欢迎访问长临河学区中心学校! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

社区教育

省暨合肥市“建设法治中国·巾帼在行动” 及主题志愿服务活动启动

发布时间:2019-03-12 作者: 来源: 浏览量:1022

? ?

? ? 春风送暖,万象更新。38日,省暨合肥市“建设法治中国·巾帼在行动——维权服务进乡村(社区)、进家庭、到身边”和“巾帼建功新时代志愿服务暖人心”主题志愿服务活动在肥东县长临河镇正式启动。省委常委、政法委书记姚玉舟出席,并宣布活动启动。省妇联主席刘苹致辞,省司法厅厅长姜明为维权志愿律师颁发聘书,合肥市委常委、政法委书记马军为妇女议事会示范点授牌,省综治办专职副主任王文金、省妇联副主席王希锦以及合肥市妇联、市文明办、市司法局、肥东县委领导参加了启动仪式。

? ??活动现场,设有维权咨询、普法宣传、婚恋指导、健康义诊、就业服务等各类宣传咨询台,在场的专家和维权服务志愿者积极为广大群众答疑解惑,提供帮助。活动中,还举办了法治文艺演出、法治猜谜、巾帼志愿服务和“春风送岗位”活动,为广大妇女送去了法治文化大餐和暖心志愿服务,送去了心仪的岗位和就业创业优惠政策,让大家在轻松愉悦氛围中学法知法,在志愿服务中体会娘家人的温暖,在春风送岗中获得实现自身价值的幸福。活动共发放《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》以及男女平等基本国策宣传折页等宣传资料和宣传品4000余份。

? ?刘苹主席在讲话中指出,2019年“三八”维权服务活动将围绕男女平等基本国策宣传、推进婚姻家庭纠纷多元化解联动机制建设、发挥妇女议事会作用、扎实开展“巾帼促和谐”、“巾帼暖人心”等系列行动,深入开展法治宣传教育,持续深化“平安家庭”创建,努力帮助困境中的妇女儿童健康阳光地生活,从源头上建立保护妇女儿童及老人、残疾人合法权益的工作机制,壮大巾帼志愿者队伍,为促进全社会的平安和谐贡献巾帼力量,为建设现代化五大发展美好安徽营造良好的法治氛围!