欢迎访问长临河学区中心学校! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

校园新闻

阳光小学开展应急疏散演练活动

发布时间:2019-05-09 作者: 来源: 浏览量:373

512日是全国防灾减灾日。为进一步普及防震减灾知识,使全校师生熟悉震后应急避险和自护自救的正确方法。59日上午8:30,长临河学区阳光小学利用大课间活动时间举行了“防震减灾”应急疏散演练活动。

演练前,各班班主任仔细给学生讲解逃生技巧和疏散要求,明确疏散的信号和路线。为确保安全,演练前每个楼层平台、楼梯拐角都安排了教师做安全引导员。学生在老师的带领下,按疏散路线进行疏散撤离,并安全到达指定集结区域。整个疏散演练过程用时33秒,全体参演人员紧张、快速、有序,达到了演练的预期目的。全校师生集结后,大队辅导员钱陶涛对本次演练活动进行了总结,并就防震应急救护常识进行宣讲。

? ?通过此次防震应急疏散演练,全体师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。(钱陶涛)