欢迎访问长临河学区中心学校! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

校园新闻

肥东县长临河学区开展暑期校本培训(一)

发布时间:2019-8-23 作者: 来源: 浏览量:20

2019年8月22日上午,长临河学区校本培训拉开了帷幕,预示着紧张而又充实的新学期工作正式开始了。开班典礼上,副校长吴云宣读了校本培训安排,副校长郑家全布置了近期工作安排,副书记吴和生就校本培训强调了学习纪律,校长王仕海作了动员讲话。他号召全体老师调整心态,以更加饱满热情的态度投入到新学期的工作中来。

接下来由肥东县诗词楹联协会开展诗词入门讲座。在讲座开始前,协会副会长兼《朝霞》主编卜子英向在座的老师们汇报了该协会近年来取得的成果,交流了诗词讲座的意义,希望在肥东可以培养出更多诗词爱好者,为肥东教育贡献出协会的一份力量。然后是肥东县诗词楹联协会副会长兼秘书长宋伟做讲座,讲座的主题是《轻叩诗词的大门》。宋老师用近两个小时的时间,与大家共同交流诗词平仄、韵部、对仗等基础知识以及绝句的基本写作方法。此次培训,是学区开学工作的垫脚石,吹响了新学期工作的号角。此次诗词讲座,为老师们提供了诗词交流学习的机会,更进一步激发了学区诗词爱好者们的兴趣。(文:张杰??图:刘满生)

16