欢迎访问长临河学区中心学校! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

校园新闻

肥东县长临河学区开展暑期校本培训(二)

发布时间:2019-8-24 作者: 来源: 浏览量:23

炎炎夏日,挡不住老师们学习的热情,8月23日,长临河学区2019年暑期校本培训进入第二天。今天,该校邀请了肥东教研室小学语文教研员黄雯卿和合肥市琥珀名城小学教育集团副校长丁元春两位业内的专家。上午8:30,黄老师的讲座准时开讲。黄老师带来的讲座是《修炼教师专业素养收获职业自信和机遇》,黄老师用一个个真实的案例告诉我们:干一行就得专一行!作为一名普通教师要有职业危机意识和机遇意识,要树立终身学习的理念,修炼职业内功,提升专业素养。下午,丁老师给我们带来了《破译课堂“黑匣子”》的专题报告。丁老师的报告观点新颖,思维严谨,深入浅出,理论与实践相结合,四个“回归”——“回归教育常识、回归学习本质、回归儿童立场、回归知识本质”给听者留下了深刻的印象,更唤起了我们对教育的重新思考。校本研修搭平台,专家引领促成长。两位专家的分享给给乡村教育带来一股清风,输入满满的正能量,也激发了长临河学区老师们学习的热情。两天的培训已经结束,但学习永远在路上,期待长小的教育人既能脚踏实地,又能仰望星空,为家乡的基础教育添砖加瓦!(吴云)

14